A calore alto/basso/medio | At high/low/medium heat |
| A fiamma alta/bassa/media | At high/low/medium flame |
| Ad alta velocità | At high speed |
| Adagiare | To lay down with care |
| Affumicare | To smoke |
| Aggiungere mescolando | To stir in |
| Ai ferri | Barbecued |
| Al forno | Baked |
| Al vapore | Steamed |
| Allo spiedo | Broiled on a spit |
| Ammorbidire | To soften |
| Arrostire | To roast |
| Battere | To whip, to beat, to whisk |
| Bollire | To boil |
| Bollito | Boiled |
| Burro fuso (m.) | Melted butter |
| Casseruola (f.) | Casserole |
| Ciotola (f.) | Bowl |
| Composto (m.) | Mixture |
| Cospargere | To spread |
| Croccante | Crisp |
| Cucchiaino (m.) | Teaspoon |
| Cucchiaio (m.) | Tablespoon |
| Cucchiaio di legno (m.) | Wooden spoon |
| Cuocere in bianco | To poach |
| Dimezzare | To cut in half |
| Estratto di vaniglia | Vanilla extract |
| Farcire | To stuff, to fill |
| Farcito | Stuffed |
| Farina di granoturco (f.) | Cornstarch |
| Fondere | To melt |
| Friggere | To fry |
| Frullare | To whip, to beat, to whisk |
| Frullatore (m.) | Mixer |
| Granturco, granoturco (m.) | Corn, maize |
| Grattugiare | To grate (e.g., bread, cheese) |
| Grumo (m.) | Lump, clump |
| Imburrare | To butter (e.g., a baking tray) |
| Immergere | To immerse |
| Impastare | To knead |
| In umido | Steamed |
| Infornare | To bake in the oven |
| Ingredienti (m.pl.) | Ingredients |
| Irrorare | To sprinkle, to drizzle |
| Latte intero (m.) | Whole milk |
| Mescolare | To stir, mix |
| Mestolo (m.) | Ladle |
| Mettere a riposare | To let rest |
| Mettere da parte | To set aside |
| Microonde (m.) | Microwave |
| Mischiare | To fold in |
| Padella (f.) | Pan |
| Pasta (f.) | Dough |
| Pastella (f.) | Batter |
| Pentola (f.) | Pot |
| Portare al bollore | To bring to a boil |
| Portare al punto d’ebollizione | To bring to a boil |
| Preriscaldare (il forno) | To preheat (the oven) |
| Punzecchiare | To prick |
| Ricetta (f.) | Recipe |
| Ripieno (m.) | filling |
| Rosolare | To sauté |
| | Salt |
| Saltare | To sauté |
| Sbattere le uova | Beat eggs |
| Sbucciare | To peel |
| Sciroppo (m.) | Syrup |
| Scodella (f.) | Bowl |
| Scorza (f.) | Zest (of lemon, orange, etc) |
| Semolino (m.) | Semolina |
| Sfoglia (f.) | Pastry sheet |
| Snocciolare | To pit, to remove the stone |
| Soffriggere | To brown |
| Spellare | To skin |
| Spennelare | To brush (with oil, egg wash, etc.) |
| Spezzatino (m.) | stew |
| Spremere | To squeeze (e.g., juice) |
| Strapazzare | To scramble (eggs) |
| Tagliare di traverso | To cut crosswise |
| Tagliare nella lunghezza | To cut lengthwise |
| Tagliuzzare | To dice |
| Teglia (f.) | Baking dish |
| Terrina (f.) | Bowl |
| Tritare | To mince (e.g., meat) |
| Versare | To pour |
| Zucchero a velo (m.) | Powdered sugar, icing sugar (BE) |
| Zucchero semolato (m.) | Refined/granulated sugar, caster sugar |
Thursday, May 29, 2008
Dizionario dei termini di cucina
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2 comments:
Questo commento e` un test
Perfetto! Grazie, Marco.
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